lundi 12 novembre 2012

cupcakes amande et cannelle

HALLOWEEN 2012

j'ai opté pour des cupcakes amande et cannelle


préchauffez votre four a 180°
ingrédients:
150 gr de sucre (on peu remplasser par de la cassonnade)
10 cl de lait
90 gr de beurre mou
150 gr de farine
environ 1/2 sachet de levure

60 gr d'amandes en poudre
2 oeufs

1c a s voire un peu plus en fonction de l'envie de cannelle
Préparation:


mélanger d'abord le sucre et le beurre une fois homogénéisé rajouter a ce mélange la farine,puis la levure , ensuite le lait suivi de près par les amandes en poudre et la cannelle, répartir dans les caissettes et enfourner pour 15-16 min





les caissettes sont disponibles en mini ou en standard ici


pour le topper
il y environ 60 gr de nutella
100 gr de beurre
et 200 gr de sucre glace

fouettez le tout jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène, disposer a l'aide d'une poche a douille
ici j'ai opté pour des citrouille en feutrine assez rigolote mais on trouve également des toppers ici 
ainsi qu'un concept assez sympa toujours sur le même site 

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