HALLOWEEN 2011
Pour la fête d'halloween a l'école j'ai fais plusieurs choses
la première étant des doigts de sorcière
(que je n'ai pas refais çà a fait peur aux enfants :( )
donc nous voilà partis pour environ 1h entre la préparation et la cuisson
comptez un peu plus si comme moi vous avez la merveilleuse idée
de demander a vos enfants de vous aider....
Ingrédients:
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
entre 30 et 50 gramme d'amande en poudre ou noisette en poudre en fonction des goûts
1 oeuf
1 C à C de levure chimique
1 C à C de sel
environ 320 gramme de farine en rajouter un peu si besoin
du colorant vert que l'on trouve ici
1 paquet d'amandes entières
Préparation:
1* prenez le beurre et écrasez le a l'aide d'une fourchette (cuillère ou spatule au feeling les amis) dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une pâte uniforme.
2* ajoutez le sucre glace et fouettez
3*ajoutez ensuite le sel et le colorant et refouettez
4* rajoutez l'oeuf et mélangez bien pour qu'il soit incorporé au reste du mélange
5*à la cuillère vous rajouterez petit a petit la levure,la farine et les amandes
6* formez une jolie boule que l'on place ensuite sous cellophane et que l'on place au réfrigérateur pour 1/2h minimum.
7* préchauffez votre four entre 150 et 160° çà dépend de votre four ici électrique chaleur tournante et 150° suffit.
8* modelez des boudins en roulant la pâte entre ses mains avec une légère pression on obtient la marque des phalanges; de tailles différentes si vous souhaitez mais de la taille équivalente a un doigt ^^ en même temps c'est le but initial non ?
9* a l'aide d'un cure dent ou d'un couteau faire de petits traits sur le dessus
10* placez les amandes entière pour former l'ongle .
11* placez sur du papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 min sur la plaque juste en dessous de la moitié de votre four pour que la couleur ne vire pas.
12* attendez que çà soit refroidi et colorez le bout avec un colorant rouge dispo ici
évidemment mes filles l'ont fait rose :/
voilà le résultat
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