dimanche 18 novembre 2012

galette des rois

Hum l'épiphanie
j'adore mais quand 
comme moi on a 3 moys
qui se battent pour avoir la fève
on a très vite envie qu'il y en aie
une par part ^^ le rêve ;)


c'est tout simple çà ne demande quasi pas de temps alors pourquoi pas ?

Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées en rouleau
* 100 gr de beurre
* 1 c à c de sirop d'orgeat
* 100 gr de sucre
* 2 oeufs
* 100 gr d'amandes en poudre
* nombre de fèves souhaitée (je garde celles des années précédentes que je lave bien et réutilise)


Préparation:
  1. dérouler une première pâte dans votre moule a tarte, et faire préchauffer le four a 160°
  2. mélanger  le beurre mou + sucre+ amande + 1 oeuf + sirop (vous pouvez augmenter les quantité si vous le souhaitez çà fera plus de garniture)
  3. placer les fèves
  4. mettre le second disque de pâte , bien sceller le contour faire des traits ou des motifs, faire quelque trous a l'aide d'une aiguille et badigeonner le tout avec le second jaune d'oeuf
  5. enfournez pour 40-45 min à 160°

à déguster tiède avec un con chocolat chaud ^^


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire