une de mes verrines favorites
la recette me vient de ma belle mère
et franchement j'ai bidouillé a peine
a chaque grosse réunion de famille
hop c'est la sortie des verrines
facile et agréable
sans oublier la légèreté ^^
pour une dizaine de verrines (généralement j'en fait pour 20-25 en doublant les proportions)
Ingrédients:
* 1 paquet de saumon ou de truite fumée soit environ 400 gr
* 350 gr de fromage frais
* 20 cl de crème UHT entière
* 1 botte de ciboulette fraîche
* 3 c à s de jus de citron (en fonction du goût de chacun varier la quantité)
* sel, poivre
on peut rajouter bien d'autres herbes dans le genre estragon, persil,....
Préparation:
- découpez le saumon finement et versez ensuite le citron dessus et remuez de temps a autre
- pendant ce temps versez dans un bol le fromage frais que vous mélangerez avec le sel, le poivres et les herbes aromatiques que vous aurez choisi (pour moi uniquement ciboulette)
- dans un autre récipient montez la crème liquide en chantilly
- incorporez la délicatement au fromage frais a l'aide d'une spatule
- préparez vos verrines sur un plateau en gardant a proximité un essuie tout
- versez a l'aide d'une cuillère à soupe votre préparation fromagère équitablement dans chaque verrines, nettoyez le pourtour après si besoin
- déposez ensuite votre saumon dans chacune d'elles tout aussi équitablement
- puis décorez a votre guise et laissez au frais jusqu'à dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire