jeudi 31 janvier 2013

Bagels

en plein test 
pour plusieurs choses
je suis tombée sur la recette
des BAGELS sur MSC

Ingrédients:
* 750 gr de farine
* 1 sachet de levure boulangère sèche (je prend l'ultra rapide vahiné)
* 3 c à c de sel
* 380 ml d'eau
* 2 c à s de cassonade
* 30 ml d'huile d'olive

pour le pochage il faudra 3 L d'eau + 1 c à s de cassonade + 2 c à s de sel + 1 c à s de maïzena


Préparation:
  1. mettre les matières sèches (farine, sel, levure, cassonade) et creusez un puit
  2. rajouter dans le puit les matières liquides (eau, huile d'olive)
  3. laissez le robot pétrir le tout vitesse 1 puis 2 ou le faire a la main pour les courageuses
  4. laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 ou 2h il faut que çà aie doublé de volume
  5. divisez la pâte au nombre de bagels souhaité,façonner et laissez encore lever une trentaine de minutes
  6. préparer la casserole avec l'eau la cassonade le sel et la maïzena
  7. une fois en ébullition y plonger le bagels durant 2 min
  8. le sortir et le déposer sur du papier sulfurisé
  9. répéter les opérations 7 et 8 autant de fois que nécessaire
  10. faire préchauffer le four a 210 °
  11. enfourner pour 15-20 minutes pour ma part (four a chaleur tournante)


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