samedi 22 novembre 2014

feuilletine francomptoise

cette fois ci c'est un test

qui s'est avéré plus que satisfaisant

bref j'avais acheté une feuilletine francomptoise 
une fois en supermarché

les ptits avaient adoré alors j'ai dis pourquoi pas tenter

vu les ingrédients il n'y avait rien de bien sorcier

ingrédients:
  • * 1 pâte feuillettée
  • * 4 tranches de jambon
  • * 1 comté 
  • (ou un demi emmental si vous préférez)
  • 1 jaune d'oeuf et une cuillère a soupe de lait pour la dorure
  • de la sauce béchamel (40 gr de beurre, 2 c à s de farine , 2 c à s de maïzena, 50cl de lait, sel , poivre, muscade )


préparation:
  • préparez la béchamel en faisaint fondre le beurre dans une petite casserole , rajoutez y ensuite la farine et la maïzena en fouettant bien , une fois le mélange obtenu pâteux rajoutez y le lait et les épices , à feu moyen continuez de battre en faisant des 8 dans votre casserole avec votre fouet , une fois la consistance voulue retirez du feu et réservez
  • préparez votre fromage ainsi que votre pâte feuilletée
  • mettez un peu de béchamel
  •  disposez des moitiés de tranche de jambon a la verticale en les superposant de facon a laisser un léger bord de chaque côté
  • mettez ensuite des tranche d'environ 0.5cm de votre fromage sur toute la hauteur de jambon
  • réitérez l'opération autant de fois que nécessaire en alternant chaque ingrédients.
  • rabattez vos 2 pans de pâte l'un sur l'autre et fermez chaque extrémités verticales

  • battez votre jaune avec le lait et a l'aide d'un pinceau
    répartissez sur votre pâte
  • enfournez a four préchauffé a 180° durant 45 min
faites réchauffer un peu avant de servir avec une salade

BON APPETIT






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