lundi 20 avril 2015

baby twin's cake / gâteau jumeaux

Coucou

pour fêter le retour a la maison
d'une petite puce 

voilà ce que j'ai fait


il s'agit de 2 gâteau génoise vanille
cuit dans des moules demi sphère
fourrées avec une ganache fraise
pour la ganache fraise:
  • 40cl de crème liquide entière UHT / 2 flacons de 165gr de coulis ou nappage de fraise / 4 feuilles de gélatine.
  • mettez la gélatine dans de l'eau froide
  • videz la crème dans une casserole a feu moyen et une fois que la crème commence a bouillir rajoutez le coulis en remuant 
  • ôtez le tout du feu et intégrez la gélatine essorée au mélange
  • versez dans un récipient et placez au frais jusqu'au lendemain (ou du matin pour le soir) si jamais vous êtes pressé (si si çà m'arrive aussi ) je place le tout au congélateur et je vérifie régulièrement jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et pratique pour son utilisation.

niveau matériel:

en matériel de base


matériel lié a cette création












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire