mercredi 29 avril 2015

Brownies aux noix

Coucou

recette par la grumelle en chef de la maison

Ingrédients pour un gâteau de 20.3cm:
  • 80 gr de chocolat noir dessert
  • 30 gr de cerneaux de noix préalablement concassées (elles viennent du noyer familial donc bio :)  )
  • 2 oeufs
  • 70 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • pour la déco : perle de sucre et sucre à chouquette
 Préparation:
  1. mettez le beurre et le chocolat noir dans un récipient et placez le 40 sec au micro onde , remuez et si besoin réitérer l'opération en abaissant le temps à 30sec, de facon a avoir un mélange homogène
  2. rajoutez y ensuite les oeufs en les intégrant 1 par 1
  3. mettez ensuite le sucre , puis la levure et la farine mélangée ensemble
  4. et enfin les noix
  5. préchauffez votre four à 180° et prenez un moule Wilton de 20.3 (une tuerie ce moule)
  6. beurrez le moule et versez y la pâte, décorez ensuite de perles et de sucre
  7. enfournez pour 25' à 180° chaleur tournante


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire