vendredi 10 avril 2015

Gâteau Baby winnie l'ourson

Coucou 

pour la première bougie d'alexandre 

sa maman a eu une requête particulière

j'ai tout de suite accroché j'adore Baby winnie ;)


bon passons aux choses sérieuses:
Ingrédients :
 Pour les 3 génoises de 20cm
- 2 œufs *3
- 60 g de sucre *3
- 60 g de farine *3

Préparation de la génoise:
  1. prendre un moule Wilton de 20.3 et préchauffer le four a 180° (une tuerie ce moule)
  2. battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
  3. rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
  4. beurrer et fariner le moule
  5. y déverser la pâte et la cuire environ 12-13 min à 180°

    >>> forcément on suit cette recette 3 fois
crème au beurre a la meringue suisse saveur mangue passion
pour un gâteau comme celui ci
  • 284 g sucre fin
  • 142g de blanc d’oeufs à température ambiante (environ 5 blancs d’oeufs)
  • 284g de beurre bien mou
  • 120 gr de coulis mangue passion (vahiné)
  • un thermomètre (j’ai un thermomètre a viande comme une aiguille)
1) Mélangez bien sucre fin et blanc d’oeuf, faites mousser un petit peu.
2) Au bain-marie, faites chauffer le mélange blanc d’œuf + sucre en fouettant sans vous arrêter jusqu’à 66° à cette température battez durant 5 minutes sans vous arrêter il ne faut surtout pas que le blanc cuise (car à cette température çà arrive et dans ce cas c’est cuit sans mauvais jeu de mot) pourquoi cette température simplement parce que le sucre fond et que l’on élimine les salmonelles naturellement présentes dans le blanc d’œuf cru.pour cette étape au bain marie j’utilise directement la cuve de mon kitchen cook mais vous pouvez très bien utiliser un cul de poule
3) Montez ensuite ce mélange en meringue ferme jusqu’à ce qu’il tiédisse.
4) ôtez le fouet , pour la feuille cela sera bien plus pratique et intégrez au fur et à mesure le beurre en petit dés (lentement , surtout pas a grande vitesse)
5) à ce moment là vous pouvez rajoutez le coulis mangue passion de chez vahiné (flacon de 165gr) pour ma part celà me convenait mais vous pouvez choisir d'augmenter ou diminuer la quantité
Elle se conserve très bien a température ambiante (≈20°) au-delà je préfère le frigo , niveau stockage vous pouvez la conserver au frigo cependant avant de la retravailler attendez qu’elle soit a nouveau a température ambiante


niveau matériel:

en matériel de base











et voici l'image initiale (celle d'un ballon)
j'en avais trouvé une autre je vous la met aussi au cas ou ;)

bon amusement

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