mercredi 2 septembre 2015

Sablés crème vanille

Coucou 

cette fois ci j'ai un peu bidouillé ma recette habituelle



Ingrédients:
  • 360 gr de farine 
  • 180 gr de beurre mou
  • 45gr de crème épaisse 15%
  • 5ml d'arôme vanille ou 1 gousse de vanille 
  • 1 oeuf
  • 8 gr de levure
  • 1 c à c de sel
  • 200 gr de sucre
  • gardez la farine a proximité pour l'étalage
Préparation:
  1. mettez dans un premier récipient la farine et la levure et mélangez le tout 
  2. dans un autre mettez le beurre mou et le sucre , battez jusqu'a obtention d'un mélange homogène plutôt collant et crémeux
  3. rajoutez y la vanille , la crème épaisse et l'oeuf; battez jusqu'à ce que tout soit incorporé
  4. filmez et mettez au frais durant 1 à 2 h 
  5. ressortez étalez sur de la farine , placez sur les plaques de cuisson et enfournez a four chaud à 180° durant 10-12' 
  6. laissez les refroidir à plat et décorez les si vous le souhaitez avec un glacage royal ou de la pâte a sucre.
BON APPETIT






côté matériel:
1 rouleau 
1 plaque cookie
1 emporte pièce ovale
1 emporte pièce étoile
1 lot emporte pièce rond
1 spatule a biscuit
1 plaque a lettres
1 emporte pièce fleurs de travers 
1 emporte pièce homme pain d'épices 
1 lot emporte pièce fleur
1 emporte pièce plaque
1 emporte pièce coeur


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