mardi 16 juin 2020

Bredele sans PLV et sans oeuf / petits biscuits pour intolérants


Bredele sans PLV et sans oeuf

Ingrédients pour  15-20 bredele:
·       150 gr de farine t45 (ou moitié moitié farine de blé / Maïzena  ce que j’ai fait,
ou farine de riz/mais, .. pour les sans gluten )
·       3 gr de levure chimique
·       60 gr de beurre végétal ou 30 gr d’huile végétale
·       60 gr de sucre cristal
·       40 ml de crème de coco (pareil vous remplacez par lait  
ou crème végétale  de votre choix)

Préparation :
1.        Dans un premier temps pesez tous vos ingrédients
2.     Mettez dans un 1er saladier les farines , ainsi que la levure
3.     Dans une casserole à feu doux mettez l’huile (ou le beurre) , le sucre et la crème de coco (ou votre ingrédient liquide choisi) , c’est surtout pour faire fondre le sucre donc pas besoin que ça soit super chaud ^_^  mais surtout un mélange homogène
4.     Versez ensuite cette préparation dans les farines et mélangez jusqu’à obtention d’un pâton homogène , pas de soucis si celui-ci colle un ptit peu rajoutez un chouïa de farine , pour que cela se décolle des parois
5.     Façonnez une boule avec le pâton et filmez le avant de le placer au réfrigérateur pour 3h minimum ( pour ma part j’ai laissé passer la nuit)
6.     Faites préchauffer votre four à 180°
7.     Préparez vos plaques avec du papier sulfurisé, et farinez votre plan de travail avant d’abaisser la pâte à environ 2-3 mm
8.     Découpez a l’aide d’un emporte pièce , placez le directement sur la plaque
9.     Lorsque celle-ci est pleine enfournez pour 12-15 min  selon votre four , surveillez ils doivent être a peine dorés
10.   Réitérez les opération 7 à 9  tant qu’il vous reste de la pâte ^_^
11.      Laissez les refroidir sur la plaque avant de les placez sur une voilette dès qu’ils seront tiède , une fois froids conservez dans une boite métallique


Place à la dégustation 😉

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