jeudi 29 novembre 2012

Mini Cocotte Moelleux chocolat sur lit de pomme cannelle et speculoos

On m'a offert un lot de 4 cocottes
avec 4 cuillères

je les regardais de loin depuis 
2-3 jours sachant que je finirais
par trouver quoi en faire 
en dehors de leur recette salée fournie avec ;)

bref encore branchée sur saveur chaude et la pomme
me voilà partie en cuisine 

Ingrédients:
* 20 cl d'eau
* 2 oeufs
* 130 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 130 gr de chocolat
* 50 gr de cassonade
* 50 gr de sucre
* 3 grosses pommes
* 5-6 speculoos
* 50 gr de maïzena
* 80 gr de beurre + 20 gr pour les pommes
* un peu d'huile neutre ( 3 C à S environ)
* 1 sachet de sucre vanillé 
* 1 c à s de cannelle

Préparation:
  1. faire préchauffer le four a 180°
  2. éplucher , épépiner et couper en dés les pommes
  3. les faire revenir avec le sucre vanillé et la cannelle puis laisser refroidir
  4. dans une autre casserole mettre le beurre , l'eau , le chocolat, les 2 sortes de sucre ainsi que la maïzena et mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  5. dans un récipient mettre la farine et la levure
  6. dans la préparation a base de chocolat ajouter 1 oeuf l'incorporer puis l'autre et l'incorporer a nouveau.
  7. dans un gros bol casser les speculoos a l'aide d'un pilon (ou d'un manche de rouleau a patisserie ou autre)
  8. prendre les mini cocottes  (on peut s'en procurer un peu partout surtout en période de fête)
  9. les remplir de pommes puis ensuite de spéculoos comme sur la première photo
  10. y déverser ensuite la pâte
  11. enfourner pour 18-20 min a 180°
il me restait assez de pâte pour faire 2 cocottes supplémentaires mais j'en ai fait des muffins ^^







les caissettes des muffins sont trouvables ici

REGALEZ VOUS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire