On m'a offert un lot de 4 cocottes
avec 4 cuillères
je les regardais de loin depuis
je les regardais de loin depuis
2-3 jours sachant que je finirais
par trouver quoi en faire
en dehors de leur recette salée fournie avec ;)
bref encore branchée sur saveur chaude et la pomme
me voilà partie en cuisine
Ingrédients:
* 20 cl d'eau
* 2 oeufs
* 130 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 130 gr de chocolat
* 50 gr de cassonade
* 50 gr de sucre
* 3 grosses pommes
* 5-6 speculoos
* 50 gr de maïzena
* 80 gr de beurre + 20 gr pour les pommes
* un peu d'huile neutre ( 3 C à S environ)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s de cannelle
Préparation:
- faire préchauffer le four a 180°
- éplucher , épépiner et couper en dés les pommes
- les faire revenir avec le sucre vanillé et la cannelle puis laisser refroidir
- dans une autre casserole mettre le beurre , l'eau , le chocolat, les 2 sortes de sucre ainsi que la maïzena et mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- dans un récipient mettre la farine et la levure
- dans la préparation a base de chocolat ajouter 1 oeuf l'incorporer puis l'autre et l'incorporer a nouveau.
- dans un gros bol casser les speculoos a l'aide d'un pilon (ou d'un manche de rouleau a patisserie ou autre)
- prendre les mini cocottes (on peut s'en procurer un peu partout surtout en période de fête)
- les remplir de pommes puis ensuite de spéculoos comme sur la première photo
- y déverser ensuite la pâte
- enfourner pour 18-20 min a 180°
il me restait assez de pâte pour faire 2 cocottes supplémentaires mais j'en ai fait des muffins ^^
les caissettes des muffins sont trouvables ici
REGALEZ VOUS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire