mardi 13 novembre 2012

muffins salés


 MUFFINS SALES

on prend quasi la même recette 
et on recommence ^^




Ingrédients:
* 50 gr de maïzena / fécule de maïs
* des lardons
* des épices ici j'ai utilisé du basilic, du thym et du romarin ,....
* 70-80 gr de beurre ou margarine
* des morceaux de fromage (ici gouda mais on peut prendre n'importe quoi)
* 2 oeufs
* 75 gr d'huile neutre (maïs, colza ou tournesol)
* 125 gr de farine
* 2 C à C de levure chimique (soit 1/2 paquet mais bon des fois rajouter un peu plus)
* 1 verre de lait soit environ 25 cl
* 1 verre d'eau (j'utilise un verre a moutarde que je donne aux enfants ce qui doit correspondre a environ 25 cl)
* du sel en fonction des envies (pour ma part je n'en ai rajouté qu'une pincée)

Préparation:
  1. préchauffez a 180°
  2. dans une casserole a feux doux mettre l'eau + le lait + fécule et battre en continu tout en augmentant la puissance de feu jusqu'à ébullition , on arrête lorsque le mélange est homogène et crémeux.(forcément on éteint la gazinière hein ;)  )
  3. on rajoute alors le les lardons ainsi que le beurre et on fouette jusqu'à ce que les nouveaux ingrédients soient complétement incorporés.
  4. on y rajoute alors les oeuf ainsi que l'huile et le sel et les épices toujours en fouettant bien pour que le mélange reste homogène.
  5. on déverse la préparation dans un saladier, a laquelle on rajoute la farine et la levure que l'on tamise en l'incorporant à la préparation à la spatule.
  6.  répartir dans les caissettes , on y rajoute les dés de fromages en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 20 min
voilà les miens que j'avais fait a l'occasion d'une brocante entre copines




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire