MUFFINS SALES
on prend quasi la même recette
et on recommence ^^
Ingrédients:
* 50 gr de maïzena / fécule de maïs
* des lardons
* des épices ici j'ai utilisé du basilic, du thym et du romarin ,....
* des épices ici j'ai utilisé du basilic, du thym et du romarin ,....
* 70-80 gr de beurre ou margarine
* des morceaux de fromage (ici gouda mais on peut prendre n'importe quoi)
* 2 oeufs
* 75 gr d'huile neutre (maïs, colza ou tournesol)
* 125 gr de farine
* 2 C à C de levure chimique (soit 1/2 paquet mais bon des fois rajouter un peu plus)
* 1 verre de lait soit environ 25 cl
* 1 verre de lait soit environ 25 cl
* 1 verre d'eau (j'utilise un verre a moutarde que je donne aux enfants ce qui doit correspondre a environ 25 cl)
* du sel en fonction des envies (pour ma part je n'en ai rajouté qu'une pincée)
* du sel en fonction des envies (pour ma part je n'en ai rajouté qu'une pincée)
Préparation:
- préchauffez a 180°
- dans une casserole a feux doux mettre l'eau + le lait + fécule et battre en continu tout en augmentant la puissance de feu jusqu'à ébullition , on arrête lorsque le mélange est homogène et crémeux.(forcément on éteint la gazinière hein ;) )
- on rajoute alors le les lardons ainsi que le beurre et on fouette jusqu'à ce que les nouveaux ingrédients soient complétement incorporés.
- on y rajoute alors les oeuf ainsi que l'huile et le sel et les épices toujours en fouettant bien pour que le mélange reste homogène.
- on déverse la préparation dans un saladier, a laquelle on rajoute la farine et la levure que l'on tamise en l'incorporant à la préparation à la spatule.
- répartir dans les caissettes , on y rajoute les dés de fromages en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 20 min
voilà les miens que j'avais fait a l'occasion d'une brocante entre copines
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire