vendredi 15 février 2013

Mini cocotte fondant au chocolat sur lit speculoos et bananes flambées au rhum

Toujours pour composer mon assiette de la saint valentin

la recette du fondant est ici
j'ai gardé les proportions 
çà a fait 4 mini cocottes 
et un lot de 6 mini muffins (pour les moys)


Ingrédients pour tout ce qui est dessous le fondant:
* 4 speculoos (un par mini cocotte)
* 2 bananes mûres (1/2 par mini cocotte)
* environ 20 gr de beurre
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* 1 petit verre de rhum

Préparation:
* pelez et découpez les bananes (pas trop fin) et mettez les dans une poele avec le beurre et le sucre vanillé
* une fois les bananes "dorées" des 2 côtés versez le rhum et une fois que le mélange  se "calme" le flamber
*répartir les bananes dans les mini cocottes
* cassez les spéculoos et les disposer sur les bananes
* versez ensuite la préparation a fondant sur le tout et mettre au four 8 min

réchauffer environ 20-30 sec au micro onde puissance maxi avant de servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire