lundi 29 septembre 2014

petits sablés amande vanille à la mode violetta

Coucou

pour son anniversaire mon aînée a reçu celà


on fait un clin d'oeil a tata pam au passage ;)

bref forcément la minette a voulu tester donc nous voilà parti pour des 

SABLES AMANDE VANILLE

(moi ils m'ont donné une foule d'idée qui arriveront courant du mois)

Ingrédients:
*200 gr de beurre mou
*100 gr de sucre glace
*230 gr de farine
*115 gr d'amande en poudre
*1 c à c d'arôme vanille
*1 pincée de sel

 >> pour le glacage 1 blanc d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 150 gr de sucre glace, colorant violet


Préparation
- dans un récipient battre le beurre avec le sucre glace
- rajouter ensuite la farine , les amandes , le sel et l'arôme vanille
- une fois le mélange homogène formez une boule avec vos mains emballez la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur 1h
- préchauffez votre four a 150°
- étalez la pâte (pour qu'elle fasse environ 1cm d'épaisseur) en ayant préalablement un peu fariné votre plan de travail ainsi que votre rouleau
- découpez a l'emporte pièce votre pâte jusqu'à ce qu'il ne vous en reste plus
- placez les formes sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et enfournez pour une duré de 20min les sablés doivent rester blancs ou a peine dorés.
-laissez les refroidir et préparez le glaçage si vous en souhaitez (nous n'en avons glacé que la moitié)
- mélangez donc tous les ingrédients pour le glaçage dans un bol avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange homogène et nappez vos sablés a plat a l'aide d'une petite cuillère en faisant très doucement laissez sécher et dégustez

bon appetit





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire