Hello
après un ptit tour chez ma grand mère
je suis rentrée avec un gros sac de prunes
qu'à cela ne tienne
2 pâtes feuillettée
une vingtaine de prunes
des amandes en poudre (environ 80 gr)
du sucre brun (environ 15gr)
de la maïzena (environ 1 grosse c à s )
de la vergeoise (a votre gout)
on prend la première pâte et on la place dans le moule
dans un récipient mettez les amandes + maïzena + sucre brun
versez ceci dans le fond de tarte préalablement piqué a l'aide d'une fourchette
coupez et dénoyautez les prunes
placez les a votre guise sur le fonde de tarte
parsemez un peu de vergeoise
placer la seconde pâte et repliez les bords
au centre placez une douille pour formez une "cheminée" si vous n'en avez pas formez en une a l'aide d'un morceau de papier alu et placez le ensuite dans un trou fait a l'aide d'un couteau
enfournez a four préchauffé a 200° durant 45-50'
on peu la déguster froide mais aussi tiède avec une boule de glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire