jeudi 27 août 2015

mousse concombre et saumon aux allures de dessert

Coucou , 

une envie soudaine de faire comme le chapelier fou 
une entrée ressemblant a un dessert

voici donc une mousse concombre sur une mousse saumon
le tout dressé sur un biscuit aux épices.
 
vous trouverez tous les ingrédients chez mon partenaire Les Paniers de Mariette


http://www.lespaniersdemariette.com/recette/413/mousse-concombre-et-saumon.html

Ingrédients pour le biscuits:
  • 80 gr de beurre
  • 40 gr de lait
  • 6 oeufs
  • du sel 
  • du paprika et piment de cayenne
  • 150 gr de farine 
  • 1/2 sachet de levure
Ingrédients mousse saumon:
  • 250 gr de saumon fumé
  • 100 gr de saint morêt
  • 15 cl de crème fraîche liquide 30%
  • sel poivre
  • quelques feuilles de basilic 
  • un peu de citron 
Ingrédients pour la mousse concombre:
  • 400 gr de concombre épépinés
  • 100 gr de saint morêt
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 15 cl de crème liquide fraiche à 30%
  • sel et poivre
nous allons procéder dans l'ordre
Préparation:

1* mettez le beurre et le lait dans une casserole a feux doux , une fois le beurre fondu rajoutez les épices que vous désirez et rajoutez en pluie la farine puis les jaunes d'oeufs un à un; faites montez les blancs en neige et rajoutez les a la préparation.
2* versez ensuite la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez durant 10' à 210°
3* une fois sorti du four laissez refroidir puis découpez le "bombé" du biscuit
 4* replacez dans un moule le biscuit en chemisant le moule
5* découpez et mettez le saumon dans un récipient puis rajoutez y le saint morêt et mixez le tout
 6* montez 15cl de crème liquide en chantilly ferme
 7* rajoutez cette chantilly au saumon mixé en veillant ce que le mélange soit le plus homogène possible
 8* placez ensuite ce mélange sur le biscuit dans le moule
9* épluchez , épépinez et découpez le concombre , et placez la gélatine dans l'eau froide
 10* placez du sel et laissez dégorger, videz ensuite le surplus d'eau,
 11* rajoutez au concombre du basilic ainsi que le saint moret , et mixez le tout
 12* faite fondre la gélatine avec un peu d'eau (de la gélatine non essorée suffit), puis rajoutez là au concombre mixé
 13* montez les 15cl de crème liquide en chantilly et rajoutez là ensuite au concombre

14* videz ensuite cette préparation sur la mousse saumon
 15* placez le tout au congélateur durant une heure minimum , une fois que tout sera "pris" replacez au frigo, décorez à votre guise et servez frais





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