mercredi 4 novembre 2015

terrine de poireaux au poulet



Hello 

cette semaine mon partenaire Les paniers de Mariette 
m'a proposé les poireaux 
je suis assez fan mais pas les grumeaux 
donc j'ai rusé avec une veille fiche WW que j'avais
en y apportant mon bidouillage



Terrine de poireaux au poulet

Pour 6 personnes
Temps de préparation 25’
Temps de cuisson 1h25 à 180° au bain marie

Ingrédients :
·         300 gr de filet de poulet
·         450 gr de blancs de poireaux (à peser une fois cuits)
·         8 tranches de jambon cru soit 160gr si celà vous tente vous pouvez remplacer par autre chose
·         2 gousses d’ail soit environ 14gr
·         1 petit oignon d’environ 100gr
·         1 œufs entier de 65gr
·         Persil , cerfeuil, sel, poivre,..

Préparation :
1.       Nettoyez , ciselez et faites cuire vos blancs de poireaux environ 15’ à la vapeur
2.       Préchauffez votre four à 180°
3.       Découpez finement les escalopes de poulet et placez les dans un récipient
4.       Rajoutez y ensuite l’œuf entier , les herbes aromatique et l’assaisonnement voulu
5.       Découpez les gousses d’ail ainsi que l’oignon et rajoutez les à la préparation.
6.       Mixez le tout (chose pas forcément aisée au départ)
7.       Rajoutez ensuite les poireaux et continuez de mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène pâteux.
8.       Chemisez votre moule avec vos tranches de jambon , en les laissant un poil dépasser sur les côtés
9.       Remplissez ensuite le moule avec votre préparation et veillez à égaliser a l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
.   Rabattez ensuite les dépassements de jambon et placez vos 2 dernières tranches de jambon sur le dessus afin de « fermer » votre terrine, et couvrez d’un papier aluminium.
.   Prenez un plat plus gros dans lequel vous mettrez de l’eau , placez y ensuite votre moule contenant la terrine
   Enfournez le tout pour une durée de 1h25
  Laissez refroidir afin de démouler

Vous pouvez très bien le servir en entrée froid ou chaud en plat principal avec un peu de riz et quelques feuilles de salade



Pour ceux suivant la méthode lsdp on a ici une quantité totale de
1095 gr pour un total de 1054kcal
Donc 96 kcal pour 100gr

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