jeudi 11 février 2016

dampfnudel

Hello

pour le coup une ptite recette traditionnelle

Ingrédients
500 gr de farine
½ sachet de levure sèche de boulanger
60 gr de beurre fondu
60 gr de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
250ml de lait tiède
>>Pour la cuisson il vous faudra
une noix de beurre soit environ 20gr / 25cl d’eau/ sucre cannelle (optionnel)


Préparation :

1.       Délayer la levure dans le lait
2.       Mettre dans un gros récipient dans cet ordre : sel / farine/ sucre
3.       Y creuser un puits dans lequel vous mettrez les œufs
4.       Mélangez le tout vigoureusement
5.       Rajoutez ensuite le levain
6.       Pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte un peu collante mais qui se détache des bords
7.       Laissez lever 2h couvert d’un linge humide dans un endroit sans courant d’air
8.       Une fois la levée finie faite de petites boules que vous disposerez sur une plaque de four de façon espacée afin de procéder a une seconde levée sous linge humide de 45’ environ
9.       Mettez la noix de beurre dans une grosse poêle (le sucre et la cannelle si vous les voulez en version sucrée moi j’aime bien nature aussi ^_^)
10.   Déposez y délicatement vos pâtons de facon très espacée , faites les bien dorer sur les 2 faces et rajouter la tasse d’eau et couvrez pour une ptite dizaine de minute surtout ne levez pas le couvercle elles pourraient retomber.
11.   Servez chaud avec de la confiture, du chocolat fondu , une crème anglaise, … 
bref régalez vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire