jeudi 11 février 2016

tarte aux oignons

Coucou 

voici encore un incontournable de la cuisine alsacienne

la tarte à l'oignon

Ingrédients :
·         600gr d’oignons finement coupés
·         60gr de beurre
·         1 ç à s d’huile
·         1 c à s de farine
·         200 gr de crème épaisse 15%
·         100ml de lait
·         3 œufs
·         De la muscade moulue à doser comme l’on souhaite
·         Sel & poivre
·         1 pâte brisée

Préparation
1.       Dans un premier temps mettez les œufs, la crème, le lait et les épices ; battez le tout vivement
2.       Dans une poêle mettez le beurre et l’huile
3.       Une fois le tout fondu et crépitant mettez les oignons finement coupé et faites les revenir environ 8 bonnes minutes rajoutez alors la farine hors du feu et continuez de mélanger
4.       Intégrez ceux-ci au mélange a base d’œufs en mélangeant
5.       Placez la pâte dans un moule à tarte , piquez là et versez y la préparation
6.       Enfournez à four chaud à 190° durant 30’

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire