Hello
une amie voulait surprendre son boss
du coup le thème imposé était
Rolling stones
puis quelques jour après nous sommes tombée d'accord
sur leur logo
le matériel utilisé provient de chez mon partenaire My cake is rich
cliquez sur le lien pour accéder à leur boutique en ligne
Ingrédients :
Pour les 3 génoises rectangulaires
- 8 œufs *3
- 240 g de sucre *3
- 240 g de farine *3
- 8 œufs *3
- 240 g de sucre *3
- 240 g de farine *3
Préparation de la génoise:
- prendre un moule rectangulaire ou une plaque a génoise et préchauffer le four a 180°
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
- rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
- beurrer et fariner le moule
- y déverser la pâte et la cuire environ 14-16 min à 180°
>>> forcément on suit cette recette 3fois
j'ai fourré avec une crème au beurre a la meringue suisse nutella
crème au beurre a
la meringue suisse
ici étant donné que celà servait de fourrage et de recouvrement je l'ai faite une fois et 1/2 (la recette étant donnée pour 1 utilisation)
- 284 g sucre fin
- 142g de blanc d’oeufs à température ambiante (environ 5 blancs d’oeufs)
- 284g de beurre bien mou
- du nutella a votre gout
- un thermomètre (j’ai un thermomètre a viande comme une aiguille)
1) Mélangez
bien sucre fin et blanc d’oeuf, faites mousser un petit peu.
2) Au
bain-marie, faites chauffer le mélange blanc d’œuf + sucre en fouettant sans
vous arrêter jusqu’à 66° à cette température battez durant 5 minutes sans vous
arrêter il ne faut surtout pas que le blanc cuise (car à cette température çà
arrive et dans ce cas c’est cuit sans mauvais jeu de mot) pourquoi cette
température simplement parce que le sucre fond et que l’on élimine les
salmonelles naturellement présentes dans le blanc d’œuf cru.pour cette étape au
bain marie j’utilise directement la cuve de mon kitchen cook mais vous pouvez
très bien utiliser un cul de poule
3)
Montez ensuite ce mélange en meringue ferme jusqu’à ce qu’il tiédisse.
4) ôtez
le fouet , pour la feuille cela sera bien plus pratique et intégrez au fur et à
mesure le beurre en petit dés (lentement , surtout pas a grande vitesse)
5) à ce moment là vous pouvez rajoutez le nutella en fonction de votre envie
Elle se conserve très bien a
température ambiante (≈20°) au-delà je préfère le frigo , niveau stockage vous
pouvez la conserver au frigo cependant avant de la retravailler attendez qu’elle
soit a nouveau a température ambiante.
niveau matériel:
en matériel de base
matériel lié a cette création
des pinceaux alimentaires
emporte pièce alphabet
emporte pièce étoile
1 - pâte à sucre silky top Or inca
1 - Pâte à sucre silky top Argent
1 - Pâte à sucre silky top blanche
emporte pièce alphabet
emporte pièce étoile
1 - pâte à sucre silky top Or inca
1 - Pâte à sucre silky top Argent
1 - Pâte à sucre silky top blanche
avant recouvrement
après recouvrement
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