dimanche 24 février 2019

donuts

Coucou ,

ici j'ai de grands fans de Donuts

j'ai bien tenté ceux au four et celà n'a pas vraiment été concluant

enfin pour eux surtout parce que moi ça m'allait :p

Ingrédients pour environ 30 donuts:
  • 1 sachet et demi de levure boulangère déshydratée
  • 60 ml d'eau tiède
  • 80gr de sucre cristal
  • 2 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 345 ml de lait 1/2 écrémé (à température ambiante)
  • 750 gr de farine (le mieux est la t55 mais j'ai déjà fait aussi avec de la t45)
  • 80 gr de beurre mou
Ingrédients pour le glacage:
  • 160 gr de beurre
  • 400 gr de sucre glace 
  • 1 c à s d'arôme vanille
  • 12 c à s d'eau chaude
  • 4 c a s de nesquick
  • vermicelles colorée ou autre si vous le souhaitez ici ils ne veulent que du chocolat
Préparation:
  1. dans un saladier mettez la levure et l'eau tiède et un peu de sucre (1 c à c) remuez et laissez évoluer une fois que vous voyez des bulles c'est tout bon
  2. battez les oeufs et rajoutez les a la première préparation en même temps que le sucre , le lait  et environ 1/3 de la farine ; pour ma part je remue avec une cuillère en bois histoire de pouvoir arrêter quand je le souhaite et poursuivre à la main.
  3. quand tout est amalgamé rajoutez le second tiers de la farine et une fois un mélange plus ou moins homogène rajoutez le dernier tiers
  4. là , la pâte aura un aspect un peu grumeleux , je poursuis en pétrissant a la main en rajoutant le beurre moujusqu'a obtention d'une pâte lisse et un peu collante
  5. rajoutez un peu de farine (environ 1 à 2 c à s maxi) et continuez de pétrir jusqu'a ce que celà soit lisse et non collant 
  6. mettez ensuite dans un saladier , filmez et mettez à poussez a proximité d'une source de chaleur durant 1 h 30 environ (j'ai tendance à opter pour 2h)
  7. après la poussée , ne dégazez pas trop par contre sur plan de travail fariné abaissez à environ 1.5cm la pâte
  8. découpez a l'aide de verres ou autre cercle qui vous conviendra , ici les petit son fait avec un verre amora tandis que les plus grand son fait avec un grand verre à eau (verre à pied)
  9. pour le centre découpez avec un emporte pièce plus petit (ici une douille a l'envers)
  10. rassemblez les chutes ne les malaxez pas trop abaissez les et zou réitérez les opérations 8-9 jusqu'a épuisement de la pâte.
  11. laissez les bien espacé et couvrez les d'un linge propre durant 45' à 1h
  12. versez l'huile , pour tester la température je voit avec un peu d'eau , plongez les donuts par paire ici pour les plus gros et par 3 pour les plus petits , je met toujours la face qui était contre le plan de travail sur le dessus afin que la pâte puisse correctement se développer ,
    surveillez bien la cuisson retournez , et après placez sur du papier absorbant sur une grille
  13. une fois refroidi , il est temps de passer au glacage
  14. faites fondre le sucre glace avec le beurre en remuant vivement
  15. rajoutez y le cacao et une fois un mélange homogène retirez du feu 
  16. rajoutez ensuite la vanille et l'eau chaude au fur et a mesure jusqu'a la consistance d'une ganache assez liquide 
  17. plongez les donuts sur la face à glacer les un après les autres 
  18. parsemez de décoration si vous le souhaitez ,
  19. laissez refroidir et dégustez.


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