mardi 13 novembre 2012

muffins chocolat

Muffins au chocolat

j'utilise aussi cette version de recette en salé
forcément avec d'autre ingrédients 
mais comme quoi une fois la base on peut laisser
libre cours a son imagination


Ingrédients:
* 50 gr de maïzena / fécule de maïs
* 200 gr de sucre (si vous utilisez ensuite le sucre vanillé diminuez un peu la quantité)
* 3C à S de nesquik
* 1 sachet de sucre vanillé ou une C à C d'arôme vanille
* 70-80 gr de beurre ou margarine
* les 2/3 d'une tablette de chocolat soit environ 130 gr
* 2 oeufs
* 75 gr d'huile neutre (maïs, colza ou tournesol)
* 125 gr de farine
* 2 C à C de levure chimique (soit 1/2 paquet) 
* 1 verre d'eau (j'utilise un verre a moutarde que je donne aux enfants ce qui doit correspondre a environ 25 cl)

Préparation:
  1. préchauffez a 180°
  2. dans une casserole a feux doux mettre l'eau + la moitié du sucre + cacao + fécule et battre en continu tout en augmentant la puissance de feu jusqu'à ébullition , on arrête lorsque le mélange est homogène et crémeux.(forcément on éteint la gazinière hein ;)  )
  3. on rajoute alors le chocolat en morceaux ainsi que le beurre et on fouette jusqu'à ce que les nouveaux ingrédients soient complétement incorporés.
  4. on y rajoute alors les oeuf ainsi que l'huile et le sucre toujours en fouettant bien pour que le mélange reste homogène.
  5. on déverse la préparation dans un saladier, a laquelle on rajoute la farine et la levure que l'on tamise en l'incorporant à la préparation à la spatule.
  6. répartir dans les caissettes et enfourner pour environ 20 min









Ici j'ai fait une déco en pâte a sucre pour la saint valentin on en trouve ici
on trouve les caissettes a usage unique
les emporte pièces ici et

pour la saint valentin on peu aussi compter sur
les trouvailles Maman Sait Compter  ici mais aussi



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire