Muffins au chocolat
j'utilise aussi cette version de recette en salé
forcément avec d'autre ingrédients
mais comme quoi une fois la base on peut laisser
libre cours a son imagination
Ingrédients:
* 50 gr de maïzena / fécule de maïs
* 200 gr de sucre (si vous utilisez ensuite le sucre vanillé diminuez un peu la quantité)
* 3C à S de nesquik
* 1 sachet de sucre vanillé ou une C à C d'arôme vanille
* 70-80 gr de beurre ou margarine
* les 2/3 d'une tablette de chocolat soit environ 130 gr
* 2 oeufs
* 75 gr d'huile neutre (maïs, colza ou tournesol)
* 125 gr de farine
* 2 C à C de levure chimique (soit 1/2 paquet)
* 1 verre d'eau (j'utilise un verre a moutarde que je donne aux enfants ce qui doit correspondre a environ 25 cl)
Préparation:
- préchauffez a 180°
- dans une casserole a feux doux mettre l'eau + la moitié du sucre + cacao + fécule et battre en continu tout en augmentant la puissance de feu jusqu'à ébullition , on arrête lorsque le mélange est homogène et crémeux.(forcément on éteint la gazinière hein ;) )
- on rajoute alors le chocolat en morceaux ainsi que le beurre et on fouette jusqu'à ce que les nouveaux ingrédients soient complétement incorporés.
- on y rajoute alors les oeuf ainsi que l'huile et le sucre toujours en fouettant bien pour que le mélange reste homogène.
- on déverse la préparation dans un saladier, a laquelle on rajoute la farine et la levure que l'on tamise en l'incorporant à la préparation à la spatule.
- répartir dans les caissettes et enfourner pour environ 20 min
Ici j'ai fait une déco en pâte a sucre pour la saint valentin on en trouve ici
on trouve les caissettes a usage unique là
pour la saint valentin on peu aussi compter sur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire