Comme certains le savent
j'ai un mari alsacien
donc y a certaines choses
auxquelles on ne peut échapper
la choucroute, les knacks,
les noms de villes imprononçables,
le vin blanc la bonne humeur et les bretzels ^^
bref j'ai tenté c'est une grosse première
un bidouillage à ma sauce et plutôt pas mal
sauf niveau façonnage
on repère que je suis lorraine
j'ai pas le coup de main loool
Ingrédients:
* 500 gr de farine
* 300 ml de lait tempéré
* 10 de levure bio (cube boulanger)
* 2 cuillères a soupe rase de sel 1 pour la pâte et une pour l'eau
* 40 gr de beurre mou
* 40 gr de bicarbonate de sodium (on en trouve ici)
* 1.5L environ d'eau
* du gros sel
* 1 jaune d'oeuf
* 1 C à C 1/2 de lait
Préparation:
- mélanger au robot pétrin la farine + 1 C à S de sel + levure émiettée + beurre + lait
- une fois que la pâte ne colle plus aux doigts, couvrir d'un torchon et placer près d'une source de chaleur pendant 1 à 2h
- modelez en plusieurs bretzel ( faire la forme d'un U torsader les extrémités et rabattre en collant a la base du U)
- faites bouillir l'eau avec la seconde cuillère a soupe de sel ainsi que le bicarbonate
- a l'aide d'une spatule déposez dans l'eau bouillante 1 bretzel et laissez le baigner environ 30-35 secondes (çà amuse les enfants de compter ^^)
- placez ensuite sur du papier sulfurisé préalablement placé sur une plaque pour le four
- réitérez les étapes 5 et 6 autant de fois que nécessaire en laissant de l'espace entre les bretzels
- mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez les bretzels
- saupoudrez ensuite avec le gros sel
- enfournez à 200° préalablement préchauffé et ce durant 13-15 min en fonction du four (ici 14 minutes suffisaient largement)
- une fois sortis du four glissez sur une grille et laissez refroidir
Je dirais pas non de croquer dans un de tes Bretzel, ils ont l'air tout moelleux !! < 3
RépondreSupprimerils le sont bon y en a plus mais franchement assez simple a faire ;)
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