çà caille
il neige
moral en berne
...
il faut : du soleil
vu que ce dernier a décrété ne pas passer beaucoup
de temps en lorraine
on opte pour le soleil dans les assiettes
on commence par les escalopes de poulet (ou dinde)
prendre un récipient y poser bien a plat chaque escalopes
y déverser ensuite 3-4 cuillère a soupe d'huile d'olive
2 c à s de citron des herbes aromatiques (basilic, thym,persil)
des épices (ici curry, paprika, sel et poivre)
fermer hermétiquement et réserver au frais (idéalement je fait mariner la veille)
les retourner de temps à autre pour qu'elles soient bien marinées
pour les tomates à la provençale
prendre de jolies tomates et les laver sous l'eau claire
leur couper "le chapeau"
y placer des herbes aromatiques de votre choix
mettre un peu de parmesan
vaporiser d'huile d'olive avec ceci
et enfourner a four préchauffé durant 15-20 min (en fonction de la taille des tomates) à 180°
pour le riz cuisez le comme d'habitude
et a part faites chauffer environ 30 ml de crème épaisse
avec 5-10 cl de crème liquide
(quantité de riz pour 4 personnes)
du curry, du paprika et du sel
on peut y rajouter du piment ...
rajouter le mélange au riz et remuer vivement
au dernier moment faire griller vos escalopes sans ajout de graisses
et servir
BON APPETIT
BON APPETIT
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