samedi 14 septembre 2013

Tarte à la banane et au chocolat

bon comme toutes les femmes enceintes
j'ai mes envies donc forcément
vu que je suis au repos il fallait un truc
rapide , facile et qui ne me demande pas d'effort

Ingrédients:
* 6 bananes mûres
* 1 pâte industrielle feuilletté ou brisée (bah oui forcément la pâte maison demande du travail)
* 2 sachet de sucre vanillé
* 50 gr de vergeoise
* 50 gr de sucre cristal
* 2 c à c de cannelle
* 5 cl de rhum
* 1 c à s de crème épaisse légère
* entre 5 et 8 cl de crème liquide légère
* 200 gr de chocolat noir patissier


Préparation:
  1. placer la pâte dans un moule
  2. découper les bananes en rondelles et les disposer sur la pâte
  3. dans une casserole mettre la crème épaisse , le rhum, la vergeoise, les sucres, sans oublier la cannelle, faire chauffer le tout puis le répartir sur les bananes.
  4. placer le plat a four préchauffé a 200° durant 35-40 min.
  5. laisser la tarte refroidir
  6. une fois froide , faire fondre le chocolat avec la crème liquide et répartissez sur la tarte égalisez avec une cuillère 
  7. décorer et placer au frais environ une heure , sortir  un peu avant la dégustation

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