samedi 9 août 2014

Pâté en croûte maison

coucou du jour

mes petiots aiment bien celà
mais industriel bof bof

donc me voilà armée de courage
et hop on s'y met

Ingrédient (pour un moule a cake environ) :
* 100gr de jambon blanc haché ou pas (a votre goût)
* 400 de chair de veau
* 350 de chair a saucisse
* 1 gros oeuf
* sel poivre , persil,..
* 50ml de bière ou de vin blanc
* noix , noisettes , pistaches (optionnel je n'en met pas)
* 500 gr de pâte feuilletée
* pour dorer un peu de lait et un jaune d'oeuf


la préparation est relativement simple 
puisqu'il s'agit de mélanger les viandes, les épices
ainsi que l'oeuf et la bière (sans oublier les noix ou noisettes)

a côté préparez votre pâte feuilletée et placez là dans votre moule

mettez ensuite la préparation 
refermez délicatement en prenant soin que celà soit hermétique
percez ensuite a l'aide d'une douille que vous laisserez en place et que vous ôterez en fin de cuisson
si vous n'en avez pas un cône en alu fera l'affaire , pour l'un comme pour l'autre il ne faut pas que la pâte l'obstrue il doit être en contact direct avec la préparation.

dorez et enfournez a four préchauffé a 200° durant 50-60 min (selon les fours)




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