Hello
nous voilà çà y est ptit doudou à 4 ans
que le temps passe
bon du coup mickey
forcément il est fan
cependant quelques complications familiales
ont fait que j'ai du faire rapide
mais bon surtout bien que sucré et très bourratif
>>>>> LE GÂTEAU AUX PETITS BEURRES <<<<<
ici je pars sur une taille approximative de 30cm x 22 cm soit une feuille A4
il a suffit pour environ 15-20 parts
nous voilà çà y est ptit doudou à 4 ans
que le temps passe
bon du coup mickey
forcément il est fan
cependant quelques complications familiales
ont fait que j'ai du faire rapide
mais bon surtout bien que sucré et très bourratif
>>>>> LE GÂTEAU AUX PETITS BEURRES <<<<<
ici je pars sur une taille approximative de 30cm x 22 cm soit une feuille A4
il a suffit pour environ 15-20 parts
Ingrédients:
* 120 biscuits petits beurres (un paquet contient 24 biscuits)
* 300 ml de café
* 150 ml de lait
* 2 c à s de rhum ambré
* 4 c à c de nesquick
* 4 oeufs
* 180 gr de sucre
* 500 gr de beurre
* 6 c à s d'eau
Préparation:
* ETAPE 1 *
- mettez l'eau et le sucre dans une casserole a feu moyen
- durant ce temps battez les oeufs pour qu'ils soient mousseux
- une fois le mélange sucre eau épaissi soit environ 6-7 min après le début de l'ébulition il suffit de contrôler avec une cuillère il faut que le mélange nappe la cuillère et forme un "ruban" en retombant
- continuez de battre les oeufs tout en versant le sirop dedans, jusqu'a ce que tout le mélange refroidisse (autant dire que c'est bien pratique d'avoir un robot)
- ajoutez ensuite le beurre en dés et une fois tout incorporé continuez de battre pendant 15 min durant ce temps vous pouvez rajouter du colorant , des arômes,.... (ici 4 cuillères a café de nesquick)
-réservez ensuite 30-40 min au frigo
- ressortez et rebattez pour l'assouplir, la crème au beurre est prête
ATTENTION CETTE CREME NECESSITE UNE CONSERVATION AU FRIGO
vous pouvez également choisir l'autre version qui est 500 gr de beurre mou pour 1kg de sucre glace ainsi que quelques cuillères de lait (environ 15 ml mais chacun peut choisir sa consistance soit en rajoutant plus de sucre pour l'épaissir , soit plus de lait pour la ramollir) , la préparation , mettre le tout dans un récipient et battre le tout en mélange homogène, colorez et aromatisez a votre guise
*ETAPE 2*
- mettre dans un bol ou assiette creuse le café , le lait et le rhum
- placez les biscuits au préalable a côté de votre support a gâteau de façon a faire un rectangle de la taille d'une feuille A4
- trempez ensuite chaque biscuit dans le mélange liquide (rapidement sinon ils cassent mais pas trop vite non plus sinon ils n'ont pas le temps d'absorber ; généralement on trempe on retourne pour faire l'autre face) puis placez le sur votre support a gâteau, réitérez jusqu'à obtention de la base de votre rectangle A4
- étalez une couche de crème au beurre
- réitérez l'opération de trempage et de placement des biscuits pour le second niveau
- mettez de nouveau une couche de crème au beurre...
-.... réitérez l'alternance des 2 étapes autant de fois que vous aurez de biscuits.
- une fois le dernier niveau enduit de crème au beurre faite les pourtour et placez au frigo jusqu'à dégustation.
ici j'ai rajouté des vermicelles de type mickey
mais également des décors imprimé mickey
ainsi que 2 noeuds que les côté que j'ai fait en pâte à sucre
et le prénom sur le devant
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