Hello cette fois je vous présente la recette
d'un gâteau que je trouve assez fun
léger et gouteux a la fois
voici
l' EDELWEISS
environ 8-10 part
pas très compliqué vous allez voir
tout d'abord j'ai fait 3 petites génoises
Pour les 3 génoises de 25cm
- 2 œufs *3
- 60 g de sucre *3
- 60 g de farine *3
Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 2gr d'agar agar
- 350 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
-125 gr de chocolat blanc en copeau (ici j'ai pris la marque niclaus que l'on trouve a super U )
- 1 sachet d'amandes effilées
Préparation:
Préparation de la génoise:
- prendre un moule a charnière de 20-24 cm maxi et préchauffer le four a 180°
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
- rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
- beurrer et fariner le moule
- y déverser la pâte et la cuire environ 8-12 min à 180°
>>> forcément on suit cette recette 3 fois
- Battre la crème bien froide en chantilly ferme lorsque celle ci commence a s'épaissir y rajouter le sucre puis une fois ferme réserver au frigo.
- faire fondre le chocolat blanc au bain marie et y rajouter l'agar agar une fois ôté du bain marie.
- une fois refroidi intégrer ce dernier a la chantilly en procédant délicatement a l'aide d'une spatule.
assemblage:
- j'ai repris mon moule a charnière qui m'avais servi a cuire mes génoise , je l'ai chemisé avec du papier sulfurisé.
- j'y ai placé la première génoise puis une couche de bavarois chocolat blanc et ensuite des framboises (attention si vous optez pour des surgelées que celles ci soient totalement sans liquide)
- j'ai réitéré cette opération une seconde fois
- et placé enfin ma dernière génoise et a nouveau du bavarois par dessus, lissez grossièrement et placez au frigidaire pour 1 grosse heure
- une fois ce temps délicatement vous ôterez le cerclage pour pouvoir garnir son contour avec le bavarois chocolat blanc puis avec des amandes effilées , sur le dessus j'ai placé du chocolat blanc râpé , un chouïa de noix de coco en poudre (totalement facultatif) quelques amandes sur le bord et enfin quelques framboises et 2 carrés de chocolat blanc.
- replacez au frigo et sortez le au moment de le déguster
BON APPETIT
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