samedi 22 novembre 2014

gâteau Edelweiss




Hello cette fois je vous présente la recette 
d'un gâteau que je trouve assez fun
léger et gouteux a la fois

voici 

l'  EDELWEISS


environ 8-10 part
pas très compliqué vous allez voir
tout d'abord j'ai fait 3 petites génoises

Pour les 3 génoises de 25cm
- 2 œufs *3
- 60 g de sucre *3
- 60 g de farine *3

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 2gr d'agar agar

- 350 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
-125 gr de chocolat blanc en copeau (ici j'ai pris la marque niclaus que l'on trouve a super U )

- 1 sachet d'amandes effilées

Préparation:
 
Préparation de la génoise:
  1. prendre un moule a charnière de 20-24 cm maxi et préchauffer le four a 180°
  2. battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
  3. rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
  4. beurrer et fariner le moule
  5. y déverser la pâte et la cuire environ 8-12 min à 180°

    >>> forcément on suit cette recette 3 fois
 Préparation du bavarois au chocolat blanc:



  1. Battre la crème bien froide en chantilly ferme lorsque celle ci commence a s'épaissir y rajouter le sucre puis une fois ferme réserver au frigo.
  2.   faire fondre le chocolat blanc au bain marie et y rajouter l'agar agar une fois ôté du bain marie.
  3.  une fois refroidi intégrer ce dernier a la chantilly en procédant délicatement a l'aide d'une spatule.

assemblage:
  1. j'ai repris mon moule a charnière qui m'avais servi a cuire mes génoise , je l'ai chemisé avec du papier sulfurisé.
  2. j'y ai placé la première génoise puis une couche de bavarois chocolat blanc et ensuite des framboises (attention si vous optez pour des surgelées que celles ci soient totalement sans liquide)
  3. j'ai réitéré cette opération une seconde fois
  4. et placé enfin ma dernière génoise et a nouveau du bavarois par dessus, lissez grossièrement et placez au frigidaire pour 1 grosse heure
  5. une fois ce temps délicatement vous ôterez le cerclage pour pouvoir garnir son contour avec le bavarois chocolat blanc puis avec des amandes effilées , sur le dessus j'ai placé du chocolat blanc râpé , un chouïa de noix de coco en poudre (totalement facultatif) quelques amandes sur le bord et enfin quelques framboises et 2 carrés de chocolat blanc.
  6. replacez au frigo et sortez le au moment de le déguster
BON APPETIT





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