lundi 2 février 2015

brioche Bis

Coucou

après mon dernier essai 

qui était bon mais pas assez ressemblant
a leur brioche commerciale chouchoute

donc j'ai rebidouillé un peu

Ingrédients:
  • 500 gr de t45
  • 2/3 d'un cube de levure fraîche ce qui faisait 31gr  (soit quasi 10 gr de plus que d'habitude)
  • 2 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf et 1 c à s de lait (pour dorer)
  • 250 gr de lait 1/2 écrémé
  • 40 gr de sucre
  • 20 gr de cassonnade
  • 1/2 c à c de vanille
  • 5 gr de sel
  • 88 gr de beurre mou
  • du chocolat , des amandes, des noisettes, du sucre, ... pour fourrage et ou déco
Préparation:
  1.  faites tiédir le lait et délayez y la levure
  2. cassez les oeufs dans un récipient puis rajoutez la farine le sucre et le sel , battez lentement
  3. rajoutez en plusieurs fois le mélange de levain
  4. incorporez ensuite le beurre mou (plus il est mou plus il s'incorpore facilement) et battez jusqu'à ce que la pâte forme une "boule" homogène et élastique qui se détache des bordsdu récipient.
  5. filmez d'un papier transparent et placez à lever à la chaleur pendant 2h
  6. une fois la levée finie , dégazez  et formez à votre guise , ici j'ai étalé en rectangle puis coupé des bandes que j'ai garni de nutella et roulées.
  7. préparez votre moule en le beurrant et le farinant , placez y votre pâte, dorez et placez à lever durant 1/2h  (ici four à 50°) sinon 1 grosse heure à température ambiante 
  8. redorez , placez des grain de sucre ou autre et enfournez à four préchauffé à 180° durant 25-30'
  9. laissez tiédir , démoulez et laissez refroidir entièrement 
bonne dégustation




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