lundi 31 août 2015

Kouglof aux pépites de chocolat

Coucou

demain c'est la rentrée scolaire , 
en attendant je vous met ici une ptite recette



Ingrédients:
* 500 gr de farine
* 200 gr de beurre
* 100 gr de sucre
* 2 oeufs
* 1 gousse vanille de mon partenaire cap d'ambre vanille
* 250 ml de lait
* 25 gr de levure fraîche
* 50 gr de pépite de chocolat (possibilité de remplacer par des fruits secs)
* 50 gr d'amandes effilées
* 1/2 c à c de sel
* un peu de jus de citron
* environ 100 gr de sucre glace

Préparation :
1* faites tiédir de lait et intégrez y ensuite la levure pour qu'elle se délaye
2* dans un récipient , mettre le beurre mou, le sucre, le sel et battez le tout
3* rajoutez la farine au fur et a mesure en alternant avec les oeufs
4* rajoutez une partie du levain jusqu'a ce que la pâte se décolle bien , la pétrir un moment et rajouter le reste du levain
5* filmez et laissez lever 1 grosse heure dans un endroit sans courant d'air
6* dégazez la pâte et rajoutez ensuite les pépites de chocolat
7* beurrez votre moule  et placez y la pâte , laissez de nouveau lever jusqu'à ce que la pâte arrive au ras du moule
8* enfournez à four préchauffé à 180° durant 40-45 min , si le dessus se dore un peu de trop n'hésitez pas à le couvrir d'un papier alu (je place ma feuille d'alu après 15' environ)
9* laissez refroidir et préparez un peu de glaçage royal avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'a obtention d'un sucre liquide mais pas trop ; videz sur le dessus du kouglof et parsemez d'amandes éffilées.



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