mercredi 28 octobre 2015

Petits flans délicata au saumon



Bonsoir ,

cette fois ci j'ai eu envie quelque chose de fin 
de délicat et de léger surtout 
parce que mine de rien on commence a cogiter pour la fin d'année
bref mon partenaire les paniers de mariette m'a proposé 
de la courge délicata
voilà a quoi çà ressemble
(source google)
 
et voilà ce que j'en ai fait 
idéal en apéritif en version mini , 
ou en entrée avec une salade en version standard ;)

Temps de préparation 20’
Temps de cuisson 20’

Ingrédients pour 6 flans ou 12 minis:
·         200 à 250 gr de saumon ou truite fumé
·         3 gros œufs
·         50 ml de lait entier frais
·         250 gr de courge délicata
·         Sel poivre
·         Ciboulette
·         Ail

Préparation :
1.       Découpez, épépinez et coupez en dés la courge délicata, la faire cuire dans l’eau bouillante durant 10-15’
2.       Egouttez puis mixez la courge et réserver
3.       dans un autre récipient mélangez le lait , les œufs, sel , poivre, ciboulette , ail
4.       intégrez ensuite la courge et battez le tout
5.       graissez vos moules a muffins (ou mini muffin)
6.       chemisez les ensuite avec votre saumon ou truite fumé
7.       versez ensuite la préparation a base de courge dans les moules
8.       puis enfournez à four chaud durant 20’ à 180°

bon appétit




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