hello
un ptit dessert super rapide et anti gaspillage
çà vous tente ?
suivez moi ;)
BETTELMAN ou le mendiant alsacien
Pour 6
personnes
Temps de
préparation : 20’
Temps de
cuisson 30-40’ à 200°
Ingrédients :
·
150 gr de pain brioché un peu rassi
·
40cl de lait chaud
·
3 œufs
·
100 gr de sucre cristal
·
2 c à c de cannelle moulue
·
Un peu de graisse pour le moule
·
300 gr de cerises griottines de mon partenaire Instant chef (pour ma part pour les enfants
et moi-même je préfère juste avec 125gr)
Préparation :
1.
Faites chauffer le lait
2.
Séparez les œufs (blancs d’un côté jaune de l’autre)
et réservez le tout
3.
Dans le lait chaud rajoutez la moitié du sucre
cristal , la brioche et laissez refroidir
4.
Une fois froid remuez le tout rajoutez les
jaunes d’œufs puis la cannelle et réservez
5.
Montez les blancs en neige ferme et rajoutez y
le reste de sucre cristal
6.
Incorporez les blancs en neige a la préparation
précédente
7.
Graissez votre moule et mettez y une partie de
votre pâte
8.
Placez les cerises puis versez dessus le reste
de pâte dessus
9.
Enfournez à four chaud pour 30-40’ en fonction
de la hauteur de votre préparation
Ce gâteau
peut se manger autant tiède que froid à vous de décider.
Nb : ce
n’était que la deuxième fois que je tentais ce gâteau , niveau gout tip top
mais alors la cuisson au four à chaleur tournante j’ai dû revoir , et la
prochaine fois j’opterais pour un moule à cake ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire