Hello
pour le coup une ptite recette traditionnelle
Ingrédients
500 gr de farine
½ sachet de levure sèche de
boulanger
60 gr de beurre fondu
60 gr de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
250ml de lait tiède
>>Pour la cuisson il
vous faudra
une noix de beurre soit
environ 20gr / 25cl d’eau/ sucre cannelle (optionnel)
Préparation :
1.
Délayer la levure dans le lait
2.
Mettre dans un gros récipient dans cet ordre :
sel / farine/ sucre
3.
Y creuser un puits dans lequel vous mettrez les œufs
4.
Mélangez le tout vigoureusement
5.
Rajoutez ensuite le levain
6.
Pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte un peu
collante mais qui se détache des bords
7.
Laissez lever 2h couvert d’un linge humide dans
un endroit sans courant d’air
8.
Une fois la levée finie faite de petites boules
que vous disposerez sur une plaque de four de façon espacée afin de procéder a
une seconde levée sous linge humide de 45’ environ
9.
Mettez la noix de beurre dans une grosse poêle
(le sucre et la cannelle si vous les voulez en version sucrée moi j’aime bien
nature aussi ^_^)
10.
Déposez y délicatement vos pâtons de facon très
espacée , faites les bien dorer sur les 2 faces et rajouter la tasse d’eau et
couvrez pour une ptite dizaine de minute surtout ne levez pas le couvercle
elles pourraient retomber.
11.
Servez chaud avec de la confiture, du chocolat
fondu , une crème anglaise, …
bref régalez vous
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