mercredi 21 août 2019

Gaufres de liège (recette de famille) / Belgian waffle

Youhou

il y a encore quelqu'un ?
j'avoue que j'ai moins le temps

n'empêche une ptite recette sympa de temps en temps ;)

voilà une des basiques que je fais très très régulièrement

des gaufres de liège








Ingrédients:
  • 750 gr de farine
  • 2 sachet de levure (pas chimique hein ;) )
  • 4 oeufs
  • 300 gr de beurre fondu
  • 440 ml de lait tiède
  • 2 sachet de sucre vanillé ou une c a c d'arôme vanille 
  • 100 gr de sucre cristal (+15 gr si vous avez opté pour l'arôme vanille)
  • 100 gr de sucre perlé alias le sucre à chouquette en supermarché
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. dans un saladier , mettez la farine puis le sucre (vanillé + cristal)
  2. creusez y un puits et ajoutez les oeufs un par un 
  3. une fois les oeufs intégrés rajoutez beurre fondu et le sel
  4. lorsque tout est incorporé ajoutez la levure , 
  5. puis progressivement le lait tiède (attention pas chaud sinon la levure sera 'tuée')
  6. continuez de battre vigoureusement jusqu'a obtention d'un pâton homogène
  7. couvrez et laissez lever une bonne heure
  8. une heure plus tard faites chauffer votre gaufrier
  9. dégazez la pâte et formez de petite boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe (ici j'ai un petit gaufrier à vous d'ajuster la taille selon le vôtre) 
  10. attention si votre gaufrier a une fermeture ne la verrouillez pas tout simplement parce que les gaufres vont lever et risquent ainsi de soulever légèrement le couvercle ;)
  11. une fois cuites mettez les gaufres sur une grille jusqu'à refroidissement
  12. vous pouvez les tremper dans un glacage chocolat si le coeur vous en dit ;)
BON APPETIT 





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