J'adore ce dessert simple et pourtant tellement bon...
on retrouve le premier ici
la différence avec celui présenté ici est le fruit utilisé
donc la base pour l'un ou l'autre est exactement la même une génoise
Ingrédients:
* 2 oeufs
* 60 gr de farine
* 60 gr de sucre
Préparation de la génoise:
- prendre un moule a charnière de 20-24 cm maxi et préchauffer le four a 180°
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
- rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
- beurrer et fariner le moule
- y déverser la pâte et la cuire environ 7-8 min à 180°
pour le bavarois pareil enfin presque ^^
Ingrédients:
* 25 cl de lait
* 1 C à S d'arôme (peut importe vanille,orange, citron etc) ici j'ai pris vanille
* 4 jaunes d'oeufs
* 100 gr de sucre (dont 7 gr de sucre vanillé)
* 4 feuilles de gélatine ou 2 sachet d'agar agar
* 20 cl de crème entière liquide (30% UHT laissée au frigo la veille)
* 1 boite de fruits en sirop (ananas, pêche , poires,...) dans le 1er c'était des pêches et ici des poires
Préparation:
- mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- faire bouillir le lait dans une petite casserole et y rajouter l'arôme souhaité
- d'autre part mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange aie une apparence crémeuse et environ triplé de volume
- une fois le lait bouillant l'incorporer a l'autre appareil (jaunes + sucre)
- remettre le tout a chauffer lentement jusqu'à ce que je liquide enrobe la cuillère comme une crème en meme temps logique puisque c'est une crème ^^ attention ne surtout pas mettre une feu trop vif sous peine de la rater.
- ajouter alors la gélatine (ou l'agar agar)
- mettre dans un récipient et laisser refroidir.
- une fois la crème refroidie, prendre les 20 cl de crème entière et les battre en chantilly
- l'incorporer délicatement a l'aide d'une spatule.
ASSEMBLAGE
- découper des bandes de la hauteur du moule sur environ 20 cm de long (il en faut 3)
- ouvrir la charnière complètement et y glisser le long le papier cuisson en veillant a ce qu'il se chevauche puis refermer la charnière, ainsi votre moule est correctement chemisé a moindre coût....
- mettre les fruits désirés dans le fond après les avoir bien égouttés possibilité de se servir d'un peu de sirop pour imbiber la génoise (pas trop)
- y déverser ensuite votre bavarois en veillant a ce qu'il y en aie partout
- laisser prendre au frais entre 6 et 8h ,ci vous souhaitez superposer les saveur veillez a vous y prendre assez longtemps a l'avance ;)
- au moment de servir ôter la charnière et donc le contour du moule, retirer délicatement les bandes de papier sulfurisé et décorez a votre guise
ici j'avais fait au préalable quelques déco en pâte a sucre ici
que j'ai déposé dessus au dernier moment
ainsi que du sucre doré là
bonne dégustation ^^
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