je suis fan des sablés
çà tombe bien c'est pile poil la saison
pour cette recette j'utilise mon embout batteur spécial pâte
Ingrédients
* 250 gr de farine
* 150 gr de beurre ramolli
* 125 gr de sucre glace
* 60 gr d'amandes moulues
* 1 c à c de levure chimique
* 1 oeuf entier et 2 jaunes
* 2 C à S d'arôme vanille
* 1 C à C de lait
Préparation :
1* mélanger et tamiser le sucre glace et les amandes
2*tamisez la farine et la levure, creusez une fontaine ajoutez le sucre et les amandes, ainsi que le beurre en morceaux et l'arôme avec le lait
3*lorsque la pâte est homogène et a l'aspect sablé, incroporez un oeuf entier et 1 jaune
(aspect avant ajout des oeufs)
4*rassemblez en boule et sous cellophane et hop au frigo pour 2-3h
5* après le séjour au frigo sortir la pâte a température ambiante, préchauffer le four a 180° et fariner le plan de travail, malaxer un peu la pâte jusqu'a ce que çà ne colle pas aux doigts , étalez la pâte pour une épaisseur environ de 4mm et découper a l'aide d'emporte pièce que vous trouverez ici
6* déposez ensuite sur du papier sulfurisé ou un feuille silicone , badigeonnez a l'aide d'un jaune d'oeuf + sucre glace + lait et enfournez pour 12-15 min
7* décorez ensuite a votre guise , pour ma part j'ai utilisé du jus de citron et sucre glace
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