hello
today une envie de se faire plaisir
les ptits ayant eu leurs chouquettes en quantité astronomique
un ptit tour en cuisine
une génoise a la cerise dont la recette est toute simple
Ingrédients:
* 1 oeuf
* 30 gr de farine
* 30 gr de sucre
* 5 gr de sucre barbe a papa a la cerise (ou arôme cerise)
Préparation de la génoise:
- prendre 2 mini cocottes (comme celles de cette recette ) et préchauffer le four a 180°
- battre l'oeuf et les sucres (ou sucre + arôme) jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
- rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
- beurrer et fariner les 2 cocottes
- y répartir la pâte et la cuire environ 19-20 min à 180°
démoulez et coupez le "chapeau" qui se sera formé sur le dessus
assemblez comme vous le souhaitez
ici j'ai opté pour une ganache chocolat puis une déco pâte à sucre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire