samedi 26 juillet 2014

petit gâteau / litte cake

hello

today une envie de se faire plaisir

les ptits ayant eu leurs chouquettes en quantité astronomique

un ptit tour en cuisine

une génoise a la cerise dont la recette est toute simple

Ingrédients:
* 1 oeuf
* 30 gr de farine
* 30 gr de sucre
* 5 gr de sucre barbe a papa a la cerise (ou arôme cerise)
Préparation de la génoise:
  1. prendre 2 mini cocottes (comme celles de cette recette ) et préchauffer le four a 180°
  2. battre l'oeuf et les sucres (ou sucre + arôme) jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
  3. rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
  4. beurrer et fariner les 2 cocottes
  5. y répartir la pâte et la cuire environ 19-20 min à 180°
démoulez et coupez le "chapeau" qui se sera formé sur le dessus 

assemblez comme vous le souhaitez 
ici j'ai opté pour une ganache chocolat puis une déco pâte à sucre





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire