mardi 24 février 2015

riz / porc / carottes

Hello 

hier soir j'ai donc opté pour quelque chose de sympa
mais que les grumeaux puissent manger aussi 
bah voui c'est difficile ces ptites bêtes là ;)

donc je pars pour 

* riz aux épices et au lait de coco
* un sauté de porc au vin et fond de veau
* des carottes à la crème et aux herbes de provence.


on va commencer par la liste des ingrédients 
forcément adaptez en fonction de votre tribu ici nous sommes 6

Ingrédients:
* 350 gr de riz cru
* des épices pour le riz : paprika , basilic, sel poivre, ail 
* 1 brique de lait de coco
* 800 gr de porc 
* 250 ml de vin blanc
*  du fond de veau (marque knorr)
* 3 échalottes
* 3 gousses d'ail (pas trop grosses)
* 1kg de carottes
* 15cl de crème liquide entière
* des herbes de provence (thym , basilic, ...)


Préparation :
  1. commencez par faire cuire votre riz et réservez le ensuite 
  2. si vous avez trouvé du porc déjà débité tant mieux celà vous facilitera la vie sinon découpez en dés votre morceaux de viande, filmez et réservez au frais.
  3. épluchez, découpez et mettez à cuire vos carottes , pour ma part je les ai faites cuire à la vapeur
  4. épluchez et découpez vos échalotes et vos gousses d'ail , mettez les dans une sauteuse en mettant un fin filet d'huile d'olive et laissez les se dorer.
  5. mettez ensuite votre viande dans cette même poêle et laissez la se dorer de tous les côtés (ici je met ma plaque induction sur 4/8 si celà peut aider)
  6. occupez vous désormais de vos carottes cuites , mettez les dans une petite casserole , mettez ensuite un fin filet d'eau puis mettez à feu très doux , rajoutez ensuite les herbes de provence et couvrez.
  7. rajoutez le vin à la viande et baissez le feu à un feu doux, rajoutez y une grosse cuillère a soupe de fond de veau et remuez avant de couvrir.
  8. rajoutez la crème aux carottes et couvrez à nouveau.
  9. prenez une poêle plus petite et mettez y un filet d'huile d'olive , placez y le riz , mettez à feu doux c'est juste histoire de le réchauffer tout en diffusant les épices que vous rajoutez à ce moment , remuez régulièrement.
  10. assurez vous que la viande est cuite puis placez en position 1/8 c'est à dire très très doux , un maintien au chaud en quelque sorte.
  11. vérifiez également le maintien au chaud des carottes 
  12. une fois le riz chaud , et diffusant une bonne odeur d'épices rajoutez le lait de coco en remuant.
  13. coupez tous les feux 
  14. pour le dressage il vous suffit de mettre le riz dans un récipient puis le retourner en le laissant un moment avant d'ôter le récipient, ici j'ai opté pour des verres enfants IKEA, disposez ensuite la viandes puis les carottes , rajoutez un ptit mot au feutre alimentaire (optionnel) et servez


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