jeudi 20 août 2015

chips maison

Coucou

quand grâce aux Paniers de Mariette
on a des pommes de terre bio 
on ne se prive pas 
je vous explique le tout en image

Ingrédients:
8 petites pommes de terre
3 c à s d'huile
des épices 
du sel


Préparation:

1*brossez bien les pommes de terre sous l'eau froide, elles sont bio, donc on laisse la peau
   faites préchauffer le four à 220°
2* rapez les a la mandoline 
 3* laissez les tremper a nouveau dans l'eau froide pendant 5 min environ cela permet d'ôter l'amidon
 4* mettez les sur un torchon ou du papier absorbant pour les "sécher" correctement
 5* préparez dans un récipient l'huile et l'assaisonnement que vous avez choisi
 6* mettez y les pommes de terre et remuez a la spatule délicatement afin qu'elles soient toutes imprégnées.
 7* mettez les sur du papier sulfurisé les unes a côté des autres surtout ne pas les superposer
8* enfournez pour 15-18' à 220° celà dépend vraiment des fours donc n'hésitez pas a laisser un poil plus longtemps si vous les trouvez palichonnes
9* sortez les et mettez les sur du papier absorbant afin d'absorber l'excédent de matière grasse
 10* dégustez avec modération ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire