lundi 17 août 2015

cupcakes red velvet

Hello 

celà faisait longtemps que cela me titillait

bref j'étais tombée en 2012 sur cet article de Cookies Cupcake and Cardio

depuis j'avais gardé la recette sans vraiment tenter le coup

et maintenant c'est chose faite 
je vous donne donc le tout en francais

Ingrédients pour environ 20 cupcakes.
  • 120 gr de beurre mou
  • 300 gr de sucre cristal
  • 2 oeufs
  • 5ml d'arôme vanille incolore
  • 240 ml de "buttermilk"
    >>>>>> (c'est a dire un mélange 15ml de jus de citron ou vinaigre +240ml de lait , laissé reposer pendant une bonne dizaine de minute donc n'hésitez pas a en préparer d'avance)
  • du colorant rouge
  • 5 gr de levure chimique
  • 275 gr de farine fluide
  • 1/2 c à c de sel
  • 30 gr de cacao
  • 5ml de vinaigre
Préparation:
  1.  battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une crème
  2. rajouter ensuite les oeufs un par un 
  3. puis le sel ainsi que le cacao
  4. rajouter ensuite la farine et la levure tamisée
  5. y mettre ensuite une pointe de colorant rouge
  6. rajouter au fur et a mesure le lait
  7. préchauffer le four à 180°
  8. préparer les caissettes à cupcakes sur votre plaque de four
  9. y répartir équitablement la pâte à l'aide d'une cuillère à glace
  10. enfourner pour 15-16' à 180°
     
avant cuisson
 après cuisson
 décorés avec une simple 
crème au beurre a la meringue suisse nutella
et des smarties


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