Hello ,
Une envie de mirabelle
mais il fait trop chaud pour une tarte
pas de soucis les paniers de mariette en ont cette semaine
donc c'est parti pour
UN SORBET MIRABELLE ET SES ECLATS DE MIRABELLE CARAMELISES
accompagné d'un sablé d'épeautre
Ingrédients:
* 1kg de mirabelle + 100 gr pour les éclats
* 1 jus de citron soit 50 gr de jus
* 10 cl d'eau
* 100 gr de sucre + 20 gr pour les éclats
* 2c à s de rhum ou d'eau de vie de mirabelle
Préparation:
1*lavez et dénoyautez les mirabelles , mettez 1kg dans un gros récipient avec 100 gr de sucre; mettez le tout 10' a puissance maximale au micro ondes (ici 900w)
2* prenez les 100 gr restant de mirabelle , coupez les en petits bouts , joignez y 20gr de sucre et mettez le tout a caraméliser dans une poêle.
3* laissez le tout refroidir , puis passez la compotée de mirabelle à la passoire afin de ne garder que la pulpe et non la peau.
ce qu'il doit vous rester
4* une fois refroidi , rajoutez l'eau , l'alcool , le citron et remuez5* mettez y ensuite les éclats de mirabelle caramélisés
6* placez dans le bol a sorbetière pour une durée de 15-20' ici avec la gelato j'ai mis 17'
pas de panique si vous n'avez pas de sorbetière placez le tout couvert au congélateur pour 30' ressortez et battez , replacez et réitérez ce processus jusqu'àobtention d'un sorbet qui vous convienne
n'oubliez pas ensuite de placer votre préparation dans un récipient refermable hermétiquement au congélateur afin de conserver votre glace plus longtemps
ici je l'ai accompagné d'un petit sablé
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