mercredi 16 septembre 2015

Blinis au Maïs et son guacamole

Hello 

pour ma part je suis fan des pancakes, blinis,.. 
c'est génial chacun prend la quantité désirée 
tartine et décore a souhait 
avant de déguster avec plaisir

évidemment vous pouvez garnir avec ce qui vous fait envie
ici le guacamole est accompagné de surimi / tomate
mais vous pouvez opter pour des crevettes , du fromage,...
amusez vous

pour cette recette j'ai utilisé des produits de chez mon partenaire Les paniers de mariette
http://www.lespaniersdemariette.com/

la pâte sera préparée la veille ou sinon 2h de repos minimum
temps de préparation 10'
temps de cuisson 30'

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 210 gr de fromage blanc ou yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 gr de farine d'épeautre (vous pouvez en remplacer la moitié par de la farine de Maïs)
  • 1 épi de maïs
  • 1 c à c de jus de citron
  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 8 tomates cerises ou 3 petites tomates (optionnel)
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail (ou 2 a vous de voir)
  • du piment (optionnel)
  • de la coriandre
  • 1 c à s d'huile d'olive
Préparations:
  1. pour la pâte rien de plus simple mettez les oeufs dans un récipient et battez les avec le fromage blanc , rajoutez ensuite en pluie le mélange farine + levure en veillant a ce qu'il n'y aie pas de grumeaux , filmez et placez au frigo 2h minimum le top c'est une nuit.
  2. nettoyez l'épi de maïs et placez le dans l'eau bouillante pendant 8 minutes a la fin de la cuisson placez le directement dans un bol d'eau glacée afin de conserver sa jolie couleur jaune
  3. pendant la cuisson du maïs , dénoyautez et découpez en dés les avocats , placez les dans un récipient (convenant a un mixeur)
  4. rajoutez y l'huile d'olive , le citron , l'échalotte, l'ail , la coriandre, et eventuellement les tomates et du piment, filmez et placez au frigo
  5. enlevez les grains de maïs généralement ils se détachent plutôt bien et conservez les dans un récipient.
  6. sortez la pâte après le temps de pause, remuez la un peu 
  7. faites chauffer une poêle anti adhésive et placez 1 c à s de pâte / chaque blinis
  8. rajoutez sur le dessus de la pâte non cuite des grains de maïs 
  9. une fois que la pâte commence a buller et devenir matte retournez pour une petite minute environ et réservez; réitérez autant de fois que nécessaire 
  10. pour le dressage rien de plus simple , a l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère placez du guacamole et décorez ensuite a votre guise...






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