mercredi 16 septembre 2015

salade d'été

Hello , 

en été j'adore tout ce qui est coloré
hé oui parce que même si la météo n'est pas de la partie
 nous sommes encore en été pour quelques jours encore ;)

des légumes bio et de saison forcément çà vient de mon partenaire
http://www.lespaniersdemariette.com/
j'ai donc décidé de faire une salade colorée pour égayer notre repas

temps de préparation 15'

Ingrédients pour une salade de 4personnes:
  • 1 belle salade
  • 3-4 oeufs durs
  • 1 épi de maïs cuit (8min dans l'eau bouillante)
  • 3-4 belles tomates
  • 1 betterave rouge coupée en dés 
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 échalotte 
  • du persil , de la coriandre,...
  • un yaourt nature
  • 2 c à s d'huile 
  • 1 c à s de vinaigre
  • des épices
  • 2 c à s de moutarde
Préparation:
  1. découpez et laissez tremper un peu la salade avant de la rincer et l'égoutter
  2. préparez la vinaigrette en battant l'huile d'olive avec le yaourt nature , la moutarde et le vinaigre; rajoutez les épices voulues ainsi qu'un peu de persil et de coriandre
  3. découpez en dés la betterave et mettez la dans un petit récipient rajoutez éventuellement une échalotte ciselée et 1 c à s de la vinaigrette préalablement préparée , filmez et réservez au frais
  4. découpez en tranches les tomates , égrainez l'épi de maïs et réservez les au frais 
  5. découpez en tranche la mozzarella , puis éventuellement a l'aide d'un emporte pièce découpez là., les chutes seront coupées en dés
  6. découpez les feuilles de salade afin d'avoir une taille convenable pour la dégustation 
  7. placez dans un grand saladier le reste de la vinaigrette 
  8. mettez ensuite une grosse partie de chaque ingrédients puis recouvrez de salade 
  9. décorez ensuite avec les ingrédients restant 
  10. il vous suffira de présenter le plat , retourner la salade et servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire