mercredi 23 septembre 2015

soupe d'automne (céleri branche et pommes)

Hello , 


comme tout le monde l'a remarqué ces derniers jours 
les températures ont nettement chuté

donc lorsque mon partenaire Les paniers de mariette
 
http://www.lespaniersdemariette.com/

m'ont proposé le céleri forcément j'ai pensé a une soupe 
mais il a fallu bidouiller un peu afin que toute la famille puisse la manger
et surtout que les grumeaux ne rechignent pas ;)



temps de préparation :20-25'
temps de cuisson:30'

Ingrédients:

  • 500 gr de céleri en branche
  • 3 oignons (pas trop gros)
  • 3 pommes
  • 200 gr de pomme de terre
  • 250 gr de mascarpone
  • 1L d'eau 
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • sel , poivre, paprika
  • certains la préfère plus épaisse dans ce cas rajouter une demi c à s de maïzena en même temps que les épices
Préparation:
  1. mettez dans une casserole l'eau et les cubes de bouillon et mettez à chauffer
  2. pendant de temps épluchez les pomme de terre et les pommes, découpez les en dés et réservez
  3. nettoyez et coupez en dés le celeri
  4. coupez les oignons et mettez de côté un court instant
  5. mettez le tout dans le bouillon et laissez mijoter pendant 30 min 
  6. une fois la cuisson finie , mixez le tout 
  7. rajoutez ensuite les épices ainsi que le mascarpone et remixez le tout 
  8. servez chaud , les pommes sur le dessus un ptit plus tout simple avant de découper vos pommes utilisez votre éplucheur afin d'avoir des tranches fines de pommes 
  9. vous pouvez également rajouter quelques noix si le coeur vous en dit 
BON APPETIT



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