du chocolat blanc a passer
mais j'en suis pas fan
alors un repas de famille
et hop un test
fallait choisir entre coulis d'abricot
et celui de framboise
au vote l'abricot a gagné ^^
mais je tenterais a nouveau avec la framboise
pour environ 8-10 ptites verrines
Ingrédients:
* 20 cl de crème liquide UHT entière
* 1 tablette et demi de chocolat blanc soit 125-150 gr
* 1 c a c d'arôme vanille
* 2 feuilles de gélatine ou un sachet d'agar agar
* 1 bouteille de coulis d'abricot d'environ 200 ml
* 2 feuilles et demi de gélatine ou 1 sachet et demi d'agar agar
Préparation:
- si vous optez pour la gélatine la mettre dans un bol d'eau froide
- dans une casserole mettre la crème et le sucre ainsi que l'arôme et porter a ébullition
- dans un récipient mettre le chocolat blanc en dés
- ajouter ensuite dans la casserole la gélatine ou l'agar agar et bien remuer
- verser ensuite cette préparation encore chaude sur le chocolat blanc et bien remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, j'ai une fois rajouté directement le chocolat dans la casserole et je n'ai pas eu un résultat différent a la fin alors faites au feeling ^^
- versez cette préparation dans les verrines de façon équitable (çà se verse assez bien au pichet avec bec verseur et sans faire de coulures)
- réservez au frais minimum 6h (je commence le matin pour le soir)
- passé ce délais mettre le coulis d'abricot sans une casserole a bouillir
- y rajouter ensuite les 2 feuilles et demi de gélatine préalablement trempées dans de l'eau et bien "essorées" ou l'agar agar
- laissez refroidir un peu et répartissez dans les verrines sur la panna cotta
- remettez au frais et sortez pour la dégustation ^^
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