Hello un moment que je ne suis pas venue
je reviens vers vous avec une créa de cet aprem
a la mode canadienne pour cette fin d'hiver
Ingrédients:
* 225 gr de farine
* 7gr de levure chimique
* 180 gr de sucre
* 1 grosse cuillère a soupe de sirop d'érable
* 2 c à c de cannelle
* 4 grosses pommes (j'ai pris des reinettes)
* 3 oeufs
* des pépites de chocolat (facultatif)
* une pincée de sel
* un trait de jus de citron
* 1 yaourt nature
Préparation:
- pelez épépinez et coupez les pommes en morceaux et réservez
- séparez les blancs des jaunes et mettez les indépendamment dans 2 récipients
- montez les blancs en neige avec un peu de citron et la pincée de sel
- dans l'autre récipient mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela soit homogène
- ajoutez y ensuite le yaourt nature et continuez de battre
- une fois le mélange homogène incorporez a l'aide d'une spatule les blancs en neige
- puis tamisez et incorporez la farine et la levure (toujours a la spatule)
- ajoutez ensuite le sirop d'érable , la cannelle, les pommes et les pépites de chocolat
- enfournez a four préchauffé durant 45 minutes a 180°
en attendant que le cake soit cuit vous pouvez toujours vous faire plaisir
en savourant une bonne tasse de thé lipton goût canadien
la tasse m'a été offerte mais vous pouvez la retrouver ici
la boutique a également une fan page là
bref faites vous plaisir
on peut le manger un peu tiède il suffit de le faire réchauffer
un chouïa au micro-onde puis de le servir
avec une boule de glace vanille noix de pécan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire