lundi 1 avril 2013

Gâteau de Pâques 2013

Pour pâques cette année
j'ai opté pour un rainbow cake

tout simple je suis partie sur
 la recette de base de la génoise
que j'utilise tout le temps
avec des quantités nettement réduites
(1 oeuf, 30 gr de sucre,30 gr de farine et colorants gel ici )

Préparation de la génoise:
  1. prendre un moule a charnière de 20-24 cm maxi et préchauffer le four a 180°
  2. battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
  3. ajouter le colorant
  4. rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
  5. beurrer et fariner le moule
  6. y déverser la pâte et la cuire environ 8-11min à 180°

    >>> forcément on suit cette recette autant de fois que l'on souhaite de couleur
pour la pâte à sucre tant pour les modelages
que pour le gâteau les couleurs sont dispos ici 










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire