mardi 15 avril 2014

tarte aux pêches et crème patissière






Ingrédients pour 1 tarte:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* pêches au sirop
* 500 ml de lait
* 50 gr de farine
* 100 gr de sucre 
* 2 jaune d'oeuf
* 3 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)
* 1 verre du sirop des fruits
* 1c à café d'agar agar 
Préparation:
  1. préchauffez le four
  2. placez la pâte dans le moule en appuyant bien sur les bords
  3. piquez le fond des tarte a l'aide d'une fourchette et placez des haricots blancs dans le fond
  4. enfournez pour 11-13 min a 180° (elle doit être dorée)
  5. pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait
  7. mettez le reste de lait a chauffer avec la vanille
  8. une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition  tout en remuant vivement , réservez
  9. sortez la tarte du four , laissez la refroidir avant de la démouler
  10. coupez les fruits
  11. dressez la crème pâtissière dans le fond de la tarte et placez les fruits
  12. faites chauffer le sirop avec l'agar agar jusqu'a ce que celà frémisse
  13.  versez cette préparation sur les fruits et réservez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit

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