Ingrédients pour 1 tarte:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* pêches au sirop
* 500 ml de lait
* 50 gr de farine
* 100 gr de sucre
* 2 jaune d'oeuf
* 3 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)
* 1 verre du sirop des fruits
* 1c à café d'agar agar
* 1 verre du sirop des fruits
* 1c à café d'agar agar
Préparation:
- préchauffez le four
- placez la pâte dans le moule en appuyant bien sur les bords
- piquez le fond des tarte a l'aide d'une fourchette et placez des haricots blancs dans le fond
- enfournez pour 11-13 min a 180° (elle doit être dorée)
- pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait
- mettez le reste de lait a chauffer avec la vanille
- une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant vivement , réservez
- sortez la tarte du four , laissez la refroidir avant de la démouler
- coupez les fruits
- dressez la crème pâtissière dans le fond de la tarte et placez les fruits
- faites chauffer le sirop avec l'agar agar jusqu'a ce que celà frémisse
- versez cette préparation sur les fruits et réservez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit
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