mardi 15 avril 2014

tarte aux pommes sur crème patissière

 hum j'adore les tartes aux pommes et vous ?





Ingrédients pour 1 tarte:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 7 pommes
* 500 ml de lait
* 50 gr de farine
* 100 gr de sucre 
* 2 jaune d'oeuf
* 3 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)
* 1 verre de jus de pomme
* 1c à café d'agar agar 

Préparation:
  1. préchauffez le four
  2. placez la pâte dans le moule en appuyant bien sur les bords
  3. piquez le fond des tarte a l'aide d'une fourchette
  4. pelez et découpez les pommes
  5. pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait
  7. mettez le reste de lait a chauffer avec la vanille
  8. une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition  tout en remuant vivement , réservez
  9. laissez refroidir un peu et placez la préparation dans sur la pâte
  10. placez les fruits et un peu de sucre brun sur le dessus
  11. enfournez pour 40 min a 180° (un peu plus selon les fours)
  12. faites chauffer le jus de pomme avec l'agar agar 
  13. une fois la tarte sortie du four déversez la préparation jus de pomme agar agar dessus ( veillez a ne pas préparer celà trop tôt)
  14. placez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit

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