* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 7 pommes
* 500 ml de lait
* 50 gr de farine
* 100 gr de sucre
* 2 jaune d'oeuf
* 3 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)
* 1 verre de jus de pomme
* 1c à café d'agar agar
* 1 verre de jus de pomme
* 1c à café d'agar agar
Préparation:
- préchauffez le four
- placez la pâte dans le moule en appuyant bien sur les bords
- piquez le fond des tarte a l'aide d'une fourchette
- pelez et découpez les pommes
- pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait
- mettez le reste de lait a chauffer avec la vanille
- une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant vivement , réservez
- laissez refroidir un peu et placez la préparation dans sur la pâte
- placez les fruits et un peu de sucre brun sur le dessus
- enfournez pour 40 min a 180° (un peu plus selon les fours)
- faites chauffer le jus de pomme avec l'agar agar
- une fois la tarte sortie du four déversez la préparation jus de pomme agar agar dessus ( veillez a ne pas préparer celà trop tôt)
- placez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire